Сдесь я буду выстовлять свои рассказы! Не забывайте оценивать! Оценки от 1 до 5!
Мои рассказики!
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22006-09-24 09:15:08
Герои уходят в отпуск
Солнце неохотно проснулось, пуская нежаркие лучи сквозь комнатные занавески. Воздух пропитан ароматом лета, птицы весело щебечут, трава колышется от легкого ветерка….
--- Соник! Просыпайся! Мы едем на море!
--- Что за…. Эми?!
Ежиха стоит на пороге с огромными чемоданами в обеих руках.
--- На какое море? Сейчас только…. --- Соник лениво потянулся за будильником, --- шесть часов утра!
--- Да, милый. Но мы хотим успеть на конкурс песчаных замков.
--- Извини, но у меня много дел… в городе. Да в городе.
Сияющая улыбка Эми растаяла. Ежиха, пытаясь выдавить из себя ласковый тон, произнесла:
--- Хорошо, Соник. Можешь идти.
Еж с облегчением выдохнул. Только он напялил кроссовок, как Эми громко зарыдала:
--- Я хотела сделать тебе приятное, но как всегда не вышло! Я не могу так больше жить…. А-а-а-а-а…..
Минут пять потоки слез лились рекой. Когда воды стало по щиколотку, Соник понял: это необычная истерика. Эми достала кувалду и начала со всего размаху бить ей о косяк двери. Дом затрясся, стены пошли трещинами, дверь вовсе отвалилась.
--- Соник! Сделай что-нибудь! Нам с Крисом не рассчитаться! --- крикнул с улицы Тэилс.
Еж глубоко вздохнул и с мыслями: « Видно, судьба у меня такая…» начал успокаивать ежиху:
--- Эми, прошу тебя, успокойся. Я поеду с тобой на пляж ( про себя: или ты разбомбишь весь дом).
Ежиха тут же перестала кричать. Выражение лица опять стало веселым, глаза, как всегда безумные от любви:
--- Правда? И мы будем там вдвоем?
« Представляю себе этот кошмар», --- подумал Соник, и по телу пробежала дрожь.
--- Ну мы будем со всеми.
Эми сковала ежа в крепкие объятия. Соник сморщился и попытался высвободиться, но руки влюбленной ежихи сдавили ему горло! На помощь пришел Теилс, сообщив о готовности «Торнадо».
--- Ура! На пляж! На пляж! --- закричала Эми. --- Соник, милый, отнеси чемоданы в самолет, ладно?
Ежиха, подпрыгивая, побежала на улицу.
--- Спасибо, друг, ты спас меня.
--- Всегда пожалуйста, --- засмеялся Тэилс.
Соник попытался поднять чемодан, но тут же с грохотом уронил его.
Кое-как, вместе с Тэилсом они дотащили вещи Эми до самолета.
--- Фу, что ты туда положила? --- спросил, отдышавшись, Соник.
--- Только самое необходимое: три пары купальников, косметику, пару десятков платьев, DVD с выпуском моих любимых фильмов, мой комнатный кактус, соковыжималку……
--- Соковыжималку!!!! --- хором вскрикнули Крим, Соник и Тэилс.
--- Ой! Да ладно вам. Я очень люблю свежевыжатый сок!
Самолет приземлился недалеко от курортного городка. Разместившись в отеле, герои пошли на пляж.
Залитый солнцем берег ласкает бескрайнее море, сливаясь на горизонте с чистым далеким небом. Только не все лениво нежатся на солнышке. Пять команд дружно потеют, выстраивая из хрупкого песка свои творения. В их числе и команда Соника под руководством Эми.
Еж неохотно помогает, чувствуя себя рабом на необитаемом острове. Зато Тэилс и Крим с удовольствием участвуют в проекте. Эми внимательно следит за работой, сверяя все по чертежу, нарисованному ею же накануне. Проект Называется «Замок Принцессы Эми». Заметив брак в работе, ежиха строго заявила:
--- Соник! Ты должен найти больше украшений. Что это за уродливые ракушки! Сходил бы лучше к морю…
Эми перебил вежливый женский голос:
--- Привет. У меня есть лишние ракушки. Они красивые, я сама доставала с глубины. Если хотите, я могу их вам дать.
Все оторвались от работы, и, подняв вверх головы, очень удивились: симпатичная ежиха светло-голубого цвета с волосами (точнее, с колючками) длиной до земли и с синими, как холодая вода глазами приветливо предлагает крупные, редко встречающиеся раковины. Эми была немного удивлена неожиданной встречей, так как думала, что знает всех ее соперниц и лишь пробормотала:
--- Привет…
--- Меня зовут Ли, --- продолжила незнакомка.
--- А я --- Соник, это Тэилс, мой лучший друг. Крим, Чиз и…
--- Эми, --- сказала ежиха, сделав неудачную попытку улыбнуться. Она успела заметить, что замок новой знакомой в сто раз лучше ее.
--- Приятно познакомиться.
Эми отпихнула Соника и, положив руки на пояс, почти вплотную подошла к Ли:
--- Я тебя раньше не видела? Где ты живешь?
--- На острове. Вон он, --- Ли рукой указала на небольшой еле заметный клочок земли.
--- Ты живешь там?! Одна?
--- Да. А вы откуда?
Не успела Эми ответить, как земля так сильно затряслась, что все замки моментально разрушились, а люди, потеряв равновесие, упали. Началась паника.
--- Что это? --- хором крикнули герои.
Еще один толчок. Огромная трещина образовалась прямо под ногами Эми, и ежиха чуть не упала, но Соник успел схватить ее за руку.
Что-то под землей начало сильно ударять в одно и то же место, вызывая сильнейшие толчки. Люди с криками разбежались.
--- Надо уходить, эта тряска может вызвать цунами! --- закричала Ли.
--- Вы идите, а мне надо разобраться, в чем здесь дело, --- возразил Соник.
--- Я не оставлю тебя, мой милый, --- пропела свои вечные слова Эми.
Все остались.
Вдруг, в одном месте земля набухла, образовав холм, но вскоре провалилась вниз. Из огромной дыры вылетел робот, не похожий ни на один «шедевр» Эггмана.
--- Что это? Не в стиле Доктора, --- уверенно сказал Соник.
Еж принял боевую стойку и стал ждать удачного момента для атаки.
« Эта тупая железяка не помешает мне наслаждаться каникулами, хотя бой, пожалуй, лучше, чем отдых с Эми».
Теилс кинул Сонику кольцо, и еж на полной скорости пошел на робота, виртуозно обходя пули. Но внезапно Соник застыл на месте. Робот направил на ежа одну из его рук – щупалец и выстрелил лазером. Соник оказался запертый в зеленой сфере, попытавшись освободиться, ежа сильно ударило током.
Эми в ярости попыталась ударить робота кувалдой, но ее ждала та же участь.
Ли стояла, ошарашенная происходящим. Страх и злость перемешались, но девушка все же решилась на атаку. Ли подпрыгнула настолько высоко, насколько смогла, и под ее ногами появилась морская волна. Ежиха отразила лазер водой, вышедшей из ее рук мощнейшей струей. Теилс кинул кольцо, повредив оболочку робота и оголив контакты. Ли направила туда поток …. Яркая вспышка. Взрывной волной героев швырнуло на тридцать метров. Ли удалось смягчить падение с помощью водяной подушки….
Соник приоткрыл глаза. Он в какой-то комнате со стенами из тростника. Рядом на стуле сидит Ли и перевязывает руку Эми….
--- Ли…. --- от усталости еж проваливается в сон…..
--- Все хорошо. Спи, Соник.
Продолжение следует.